Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Brown Sugar Boba Fresh Milk Untuk Restoran Xi Bo Ba

Xiboba: Boba Murah dari Indonesia

-
Review menu Brown Sugar Boba Fresh Milk
4/5
Benar-benar lagi demam boba, minuman boba brown sugar ada di mana-mana. Kalo lagi jalan di food court atau di mall, ada aja merk minuman boba baru. Ini ada 1 lagi minuman boba yang lagi buka dan happening banget, Xiboba. Mengapa Xiboba unik? Karena Xiboba ini dari Indonesia. Xiboba harganya terjangkau, mulai dari 19 ribu untuk jenis brown sugar boba.

Bobanya warna hitam, agak kenyal, di tengah boba ada keras-kerasnya, tapi hanya sedikit. Untuk keseluruhan minuman brown sugarnya, ada lapisan boba di paling bawah, brown sugar, fresh milk, cheese. Lapisan cheese di minumannya Xiboba ini terasa tebal dan creamy, enak sih, walaupun sudah diaduk-aduk, tetap masih tersisa cheese yang mengumpul di bagian atas.

Ulasan Cabang Menteng

3/5
3/5
3/5

Xiboba Cabang Pertama Terletak di Belakang Sarinah

Nyobain minuman Xiboba ini pas lagi happening-happeningnya, karena outlet ini baru dibuka, ada promo pula, Buy 1 Get 1 Free, jadi rame sekali yang antri. Proses siapin minumannya butuh waktu, dan orderan yang banyak, baik dari orang yang antri maupun dari abang gojek dan grab, bikin antrian terasa lama sekali.

Tempatnya agak kecil, tidak ada tempat duduk untuk minum di outletnya ini. Tapi, kayanya bisa minum di restoran sebelah-sebelahnya, yaitu di bakso kemon. Di bakso kemon, ada tempat duduk di dalam, ada juga yang di luar. Kayanya bebas untuk duduk dan minum di restoran bakso kemon ini, kayanya yang punya juga masih 1 manajemen.

Tanggal Kunjungan : 05 Oct 2019

Helpful 20

Information

Menu : Brown Sugar Boba Fresh Milk

Price : IDR 19,000

Restaurant : Xi Bo Ba

Branch : Xi Bo Ba - Xiboba - Menteng

Reviewer


Keseluruhan kue Chizy Velvet ini penuh dgn red velvet, di tengah kue ada 2 lapisan tipis keju yang berwarna kuning muda. Tekstur kue cenderung kasar, lebih enak dimakan dengan minuman pelengkap, seperti susu atau kopi. 


Nemu baked potato broccoli and cheese, favorit makanan ini. Memang aslinya suka sayuran, maunya makan sayur, tapi yang jenis agak mentah-mentah gitu, terus bosan dengan broccoli dicah, makanya pengen sesuatu yang beda.

Pas nemu makanan ini, suka banget. Ini makannya pake kentang dipanggang (baked potato), makan kentang sama kulit-kulitnya, di-lauk-in sama broccoli dan keju. Enak broccoli-nya. Topping-an broccoli-nya lumayan banyak, lumayan besar-besar, lelehan keju-nya juga berlimpah, asyik di-chewy sama kentangnya.

Padanan keseluruhannya terasa pas.


Review Paket Bento 4 Hokben: Nasi pulen, salad di bagian kolnya enak dan segar, terasa dingin-dingin, dengan saus mayonaise yang meleleh enak, udang ebi terasa garing kulitnya, dengan udangnya terasa segar, tori no teba nya enak dan berdaging mantap, beef teriyaki porsinya lumayan banyak, worth it dengan harganya 59 ribu sudah dapat keseluruhan paket.

Onion Ring - aka gorengan bawang bombay, terasa enak dan crunchy. Garingnya kerasa banget, sampai terjatuh-jatuh dari bawangnya. Enak dicocolin dengan saus sambal Carl's. Bawang bombay goreng ini juga terasa agak asin, asinnya kentara, sebenarnya enak sih, karena rasa asinnya tajam, cocok-cocok aja rasanya, karena rasa asin yang tajam berpadu dengan rasa manis sedikit dari bawang bombay.


Nyobain Salted Caramel Boba Fresh Milk - best sellernya Xi Bo Ba, selain yang brown sugar boba. Bedanya sama yang brown sugar boba, ini yang ada salted caramel-nya di bagian atas minuman, jadi lebih creamy dan asin. Tapi, rasanya tidak asin-asin amat, tapi ok lah, untuk menetralisir jadi tidak manis. Teksturnya creamy, minumnya ngenyangin, full. Untuk jenis minuman boba di Xi Bo Ba ini, ini jenis boba yang paling mahal. Harganya 24 ribu. Boba yang biasa hanya 19 ribu.

Ada minuman boba brand baru yang hype di Jakarta, berlokasi di Menteng, namanya Xi Bo Ba. Slogannya Indonesia No. 1 Boba. Ini Boba dari Indonesia. Minuman boba memang terkenal dari Taiwan, dan ada brand-brand boba yang memang asli dari Taiwan. Tapi Xi Bo Ba ini tampaknya boba dari Indonesia. Harganya memang lebih murah daripada boba Taiwan, hanya separuh harga. Yang boba Taiwan, banyak yang seharga 38 ribu-50 ribuan, ini boba-nya yang paling murah hanya 19 ribu. Walaupun murah, tapi minumannya enak juga. Bobanya saja yang agak kurang, kalo dari minumannya lumayan rasanya. Jika dibandingkan dengan harganya yang hanya 1/2 nya saja, setiap hari terasa BUY 1 GET 1 FREE, ok juga, terjangkauuuu..

Ada Brown Sugar Boba murah, hanya 19 ribu, dapat gelas lumayan besar. Rasanya lumayan, memang agak beda dengan Brown Boba Sugar Taiwan, tapi acceptable, dengan harga yang hanya separuhnya saja.. Bobanya warna hitam, mirip boba biasa di kebanyakan tempat. Boba agak keras di tengah, tapi masih ok.

Ada 3 jenis boba brown sugar di Xi Bo Ba, yaitu: Brown Sugar Boba yang isinya full fresh milk, yang campuran milk tea, sama yang salted caramel full fresh milk. Boba yang termurah di sini harganya 19 ribu, yaitu yang Brown Sugar Boba isi full milk atau milk tea. Takut eneg sama susu, ta cobain yang campuran susu sama tea, biar lebih segar. Rasanya lumayan, agak kental sih, tapi kayanya kental sama cheese. Ada lapisan cheese-nya. Jadi kaya minum cheese tea+ susu, sama ada tambahan boba, tapi dominan cheese.