Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Brown Sugar Boba Milk Tea Untuk Restoran Xi Bo Ba

Brown Sugar Boba Kekinian Pertama Yang Ada di Karawang: Xi Bo Ba

-
Review menu Brown Sugar Boba Milk Tea
4/5
Ada 3 jenis boba brown sugar di Xi Bo Ba, yaitu: Brown Sugar Boba yang isinya full fresh milk, yang campuran milk tea, sama yang salted caramel full fresh milk. Boba yang termurah di sini harganya 19 ribu, yaitu yang Brown Sugar Boba isi full milk atau milk tea.

Takut eneg sama susu, ta cobain yang campuran susu sama tea, biar lebih segar. Rasanya lumayan, agak kental sih, tapi kayanya kental sama cheese. Ada lapisan cheese-nya. Jadi kaya minum cheese tea+ susu, sama ada tambahan boba, tapi dominan cheese.

Ulasan Cabang Ruko Courtyard Telukjambe Timur

3/5
4/5
4/5

Minuman Kekinian Brown Sugar Boba Xi Bo Ba di Karawang Ada di Ruko Courtyard, dekat Toko Kue Artis Nagita Slavina - GigiEat Cake

Xi Bo Ba Karawang ada di Ruko Courtyard, dekat Toko Kue Artis Milik Gigi (Nagita Slavina). Tempatnya gampang dijangkau, dan ada tempat parkir di depan ruko.

Tanggal Kunjungan : 27 Oct 2019

Helpful 3

Information

Reviewer


Es Krim Tornado, es krim yang datang isinya tidak full, kopong, isi hanya sedikit dan sebelah saja. Es krim rasanya biasa, terbantu oleh topping oreo-nya. Ketika di-komplain ke Lotteria, katanya es krim keluar by mesin, tapi isinya benar-benar sangat sedikit, sebelah dan kopong, mungkin kurang dari sebelah. Mengecewakan..


Chicken Bento Box Gokana isi porsinya lumayan besar. Di dalam 1 bento box berisi nasi dan 2 macam ayam, ada 1 ayam goreng katsu dan 1 ayam cah teriyaki. Ada 2 gorengan: ayam katsu dan gorengan sayuran. Sama salad. Dari besarnya porsi, harganya cukup sebanding, karena dapatnya banyak item makanannya dan bikin kenyang. Dari sisi rasanya, rasa ayam teriyaki dan ayam katsunya standar, lebih ke rasa datar, bumbunya kurang terasa. Pas datang makanannya, ayamnya agak dingin. Pelayanan kurang, meja ngga dibersihkan.


Paket nasi Bento Hokben Spesial 4 isinya lengkap, ada: beef teriyaki dengan 3 jenis menu gorengan: 1 pcs Tori no Teba (gorengan bentuk seperti sayap ayam), 1pcs Ebi Furai (gorengan bentuk udang goreng panjang aka tempura udang), dan 1 pcs Ebi Fried (gorengan bentuk udang melingkar), lengkap dengan salad dan nasi. Gorengan-nya crunchy, tori no teba isinya gendut, terasa tebal dan berdaging, ebi fried crunchy dan enak. Beef teriyaki terasa agak terlalu manis sedikit. Salad fresh dan enak.

Ini minuman tanpa kopi sama sekali, hanya saja ditambahkan topping jelly yang ada rasa kopinya. Minuman aslinya adalah es dengan susu saja. Kopi jelly adalah toppingnya, yang berupa agar-agar jelly dengan rasa kopi. Es susu kopinya enak, sama dengan yang es susu kopi originalnya Janji Jiwa.


Benar-benar lagi demam boba, minuman boba brown sugar ada di mana-mana. Kalo lagi jalan di food court atau di mall, ada aja merk minuman boba baru. Ini ada 1 lagi minuman boba yang lagi buka dan happening banget, Xiboba. Mengapa Xiboba unik? Karena Xiboba ini dari Indonesia. Xiboba harganya terjangkau, mulai dari 19 ribu untuk jenis brown sugar boba. Bobanya warna hitam, agak kenyal, di tengah boba ada keras-kerasnya, tapi hanya sedikit. Untuk keseluruhan minuman brown sugarnya, ada lapisan boba di paling bawah, brown sugar, fresh milk, cheese. Lapisan cheese di minumannya Xiboba ini terasa tebal dan creamy, enak sih, walaupun sudah diaduk-aduk, tetap masih tersisa cheese yang mengumpul di bagian atas.

Nyobain Salted Caramel Boba Fresh Milk - best sellernya Xi Bo Ba, selain yang brown sugar boba. Bedanya sama yang brown sugar boba, ini yang ada salted caramel-nya di bagian atas minuman, jadi lebih creamy dan asin. Tapi, rasanya tidak asin-asin amat, tapi ok lah, untuk menetralisir jadi tidak manis. Teksturnya creamy, minumnya ngenyangin, full. Untuk jenis minuman boba di Xi Bo Ba ini, ini jenis boba yang paling mahal. Harganya 24 ribu. Boba yang biasa hanya 19 ribu.

Ada minuman boba brand baru yang hype di Jakarta, berlokasi di Menteng, namanya Xi Bo Ba. Slogannya Indonesia No. 1 Boba. Ini Boba dari Indonesia. Minuman boba memang terkenal dari Taiwan, dan ada brand-brand boba yang memang asli dari Taiwan. Tapi Xi Bo Ba ini tampaknya boba dari Indonesia. Harganya memang lebih murah daripada boba Taiwan, hanya separuh harga. Yang boba Taiwan, banyak yang seharga 38 ribu-50 ribuan, ini boba-nya yang paling murah hanya 19 ribu. Walaupun murah, tapi minumannya enak juga. Bobanya saja yang agak kurang, kalo dari minumannya lumayan rasanya. Jika dibandingkan dengan harganya yang hanya 1/2 nya saja, setiap hari terasa BUY 1 GET 1 FREE, ok juga, terjangkauuuu..

Ada Brown Sugar Boba murah, hanya 19 ribu, dapat gelas lumayan besar. Rasanya lumayan, memang agak beda dengan Brown Boba Sugar Taiwan, tapi acceptable, dengan harga yang hanya separuhnya saja.. Bobanya warna hitam, mirip boba biasa di kebanyakan tempat. Boba agak keras di tengah, tapi masih ok.