Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Brown Sugar Boba Fresh Milk Untuk Restoran Xi Bo Ba

Xi Bo Ba: Indonesia No. 1 Boba

-
Review menu Brown Sugar Boba Fresh Milk
4/5
Ada minuman boba brand baru yang hype di Jakarta, berlokasi di Menteng, namanya Xi Bo Ba. Slogannya Indonesia No. 1 Boba. Ini Boba dari Indonesia. Minuman boba memang terkenal dari Taiwan, dan ada brand-brand boba yang memang asli dari Taiwan. Tapi Xi Bo Ba ini tampaknya boba dari Indonesia.

Harganya memang lebih murah daripada boba Taiwan, hanya separuh harga. Yang boba Taiwan, banyak yang seharga 38 ribu-50 ribuan, ini boba-nya yang paling murah hanya 19 ribu.

Walaupun murah, tapi minumannya enak juga. Bobanya saja yang agak kurang, kalo dari minumannya lumayan rasanya. Jika dibandingkan dengan harganya yang hanya 1/2 nya saja, setiap hari terasa BUY 1 GET 1 FREE, ok juga, terjangkauuuu..

Ulasan Cabang Menteng

4/5
3/5
3/5

Xiboba Indonesia Ada di Belakang Pusat Perbelanjaan Sarinah Thamrin

Xiboba Indonesia letaknya agak nyempil, di belakangnya Mall Sarinah Thamrin. Agak susah nyari tempatnya, karena letaknya di belakang Sarinah.
Tempatnya kecil, sebesar loket untuk tempat ambil minuman saja.
Di depan loket, ada tempat Instagrammable, tapi hanya untuk foto saja, tidak ada tempat duduknya.
Tempat duduk kayanya nebeng loket-loket minuman di sebelah-sebelahnya.
Tempat duduknya di luar (outdoor), di samping loket minuman lainnya, tidak ber-AC.

Tanggal Kunjungan : 06 Oct 2019

Helpful 22

Information

Menu : Brown Sugar Boba Fresh Milk

Price : IDR 19,000

Restaurant : Xi Bo Ba

Branch : Xi Bo Ba - Xiboba - Menteng

Reviewer


Go on 3 hari detox.. Makan jus aza selama 3 hari.. 7 botol jus sehari.. Enak-enak jusnya.. Segar.. Tidak terasa lapar seharian, diisi sama jus saja. Enak juga tanpa makan. Sering bolak-balik wc. Alhasil, badan terasa entengan. Perut jadi kempes, berhasil turun 3 kg. Senangnyaaa.. Tidur enak, jadi nyenyak. Badan terasa segar. Musti sering detox, soalnya banyak makan makanan berlemak, bersantan, berminyak, gorengan. 


KFC Lychee Float, minuman lychee KFC yang berwarna biru, dengan nuansa warna hijau di bagian bawahnya, dan ada isi jelly-jelly di bagian dasar minuman, di mana di atas minuman yang berwarna biru itu, ada topping float warna putih (vanilla). Rasanya nano-nano, ada gas-gasnya, isian jelly-nya yang bikin adem. Rasa minumannya agak manis, dengan tambahan float vanilla bikin tambah manis. Buru-buru nambah minuman cadangan air putih untuk menetralisir rasa manisnya.

Steak Prime Sirloin dari daging sapi impor Australia – harga IDR 105.000 seporsi. Untuk steaknya, 1 porsinya sudah termasuk: daging sapi sirloin, kentang (bisa pilih: kentang goreng atau mashed potato (kentang tumbuk)), sayuran (bisa pilih: buncis (green bean) atau bayam (sauted spinach)), jagung, sama saus steak (bisa pilih: mushroom sauce, W sauce, Buddy’s sauce, blackpepper sauce, sama BBQ sauce). Kali ini milihnya mushroom sauce (saus jamur). Enak sausnya, cocok sama steaknya, rasa mushroomnya terasa di sausnya. Jenis daging sapi-nya bisa milih apakah mau dimasak: rare, medium rare, medium, medium well, well done. Ini pas aku makan milihnya yang medium rare. Di sekujur daging masih agak terasa susah untuk dipotong, terutama yang bagian berlemak, agak terasa alot sedikit. Untuk rasa steaknya enak, sausnya enak, buncisnya enak (tidak masak kematangan, pas), kentang goreng garing, hanya potongan steaknya saja yang sedikit alot, karena pesan derajat kematangan medium rare, masih ada rasa rare2nya.

Biasanya kalo ke Gado-Gado Cemara, pasti makan gado-gadonya atau sate ayamnya. Bumbu kacang di sini enak, berasa banget bumbu kacangnya. Untuk sate ayam, 1 porsi isi 10 tusuk. Harganya agak pricey, tapi sebanding dengan makanannya. Sate-nya besar-besar dan gendut-gendut. Daging ayam di sate-nya menggunakan bagian ayam dada, sehingga tidak berlemak sama sekali.


Benar-benar lagi demam boba, minuman boba brown sugar ada di mana-mana. Kalo lagi jalan di food court atau di mall, ada aja merk minuman boba baru. Ini ada 1 lagi minuman boba yang lagi buka dan happening banget, Xiboba. Mengapa Xiboba unik? Karena Xiboba ini dari Indonesia. Xiboba harganya terjangkau, mulai dari 19 ribu untuk jenis brown sugar boba. Bobanya warna hitam, agak kenyal, di tengah boba ada keras-kerasnya, tapi hanya sedikit. Untuk keseluruhan minuman brown sugarnya, ada lapisan boba di paling bawah, brown sugar, fresh milk, cheese. Lapisan cheese di minumannya Xiboba ini terasa tebal dan creamy, enak sih, walaupun sudah diaduk-aduk, tetap masih tersisa cheese yang mengumpul di bagian atas.

Nyobain Salted Caramel Boba Fresh Milk - best sellernya Xi Bo Ba, selain yang brown sugar boba. Bedanya sama yang brown sugar boba, ini yang ada salted caramel-nya di bagian atas minuman, jadi lebih creamy dan asin. Tapi, rasanya tidak asin-asin amat, tapi ok lah, untuk menetralisir jadi tidak manis. Teksturnya creamy, minumnya ngenyangin, full. Untuk jenis minuman boba di Xi Bo Ba ini, ini jenis boba yang paling mahal. Harganya 24 ribu. Boba yang biasa hanya 19 ribu.

Ada Brown Sugar Boba murah, hanya 19 ribu, dapat gelas lumayan besar. Rasanya lumayan, memang agak beda dengan Brown Boba Sugar Taiwan, tapi acceptable, dengan harga yang hanya separuhnya saja.. Bobanya warna hitam, mirip boba biasa di kebanyakan tempat. Boba agak keras di tengah, tapi masih ok.

Ada 3 jenis boba brown sugar di Xi Bo Ba, yaitu: Brown Sugar Boba yang isinya full fresh milk, yang campuran milk tea, sama yang salted caramel full fresh milk. Boba yang termurah di sini harganya 19 ribu, yaitu yang Brown Sugar Boba isi full milk atau milk tea. Takut eneg sama susu, ta cobain yang campuran susu sama tea, biar lebih segar. Rasanya lumayan, agak kental sih, tapi kayanya kental sama cheese. Ada lapisan cheese-nya. Jadi kaya minum cheese tea+ susu, sama ada tambahan boba, tapi dominan cheese.