Review Menu Makanan Baked Potato Broccoli & Cheese Untuk Restoran Wendy's

Bisa Makan Sehat Ini Lho di Restoran Fast Food Wendy's

-
Review menu Baked Potato Broccoli & Cheese
5/5

Nemu baked potato broccoli and cheese, favorit makanan ini. Memang aslinya suka sayuran, maunya makan sayur, tapi yang jenis agak mentah-mentah gitu, terus bosan dengan broccoli dicah, makanya pengen sesuatu yang beda.

Pas nemu makanan ini, suka banget. Ini makannya pake kentang dipanggang (baked potato), makan kentang sama kulit-kulitnya, di-lauk-in sama broccoli dan keju. Enak broccoli-nya. Topping-an broccoli-nya lumayan banyak, lumayan besar-besar, lelehan keju-nya juga berlimpah, asyik di-chewy sama kentangnya.

Padanan keseluruhannya terasa pas.


Helpful 1

Information

Reviewer


Keseluruhan kue Chizy Velvet ini penuh dgn red velvet, di tengah kue ada 2 lapisan tipis keju yang berwarna kuning muda. Tekstur kue cenderung kasar, lebih enak dimakan dengan minuman pelengkap, seperti susu atau kopi. 


Review Paket Bento 4 Hokben: Nasi pulen, salad di bagian kolnya enak dan segar, terasa dingin-dingin, dengan saus mayonaise yang meleleh enak, udang ebi terasa garing kulitnya, dengan udangnya terasa segar, tori no teba nya enak dan berdaging mantap, beef teriyaki porsinya lumayan banyak, worth it dengan harganya 59 ribu sudah dapat keseluruhan paket.

Onion Ring - aka gorengan bawang bombay, terasa enak dan crunchy. Garingnya kerasa banget, sampai terjatuh-jatuh dari bawangnya. Enak dicocolin dengan saus sambal Carl's. Bawang bombay goreng ini juga terasa agak asin, asinnya kentara, sebenarnya enak sih, karena rasa asinnya tajam, cocok-cocok aja rasanya, karena rasa asin yang tajam berpadu dengan rasa manis sedikit dari bawang bombay.

Beli pisang goreng madu Bu Nanik sekotak, isi 5 pisang goreng. Satu pisang goreng Rp 6.600 (harga akhir). Ada tambahan pajak 10% yang mana harga per pisang goreng Rp 6 ribu. Pas beli, lagi ada promo cashback GoPay 20% hingga 15 ribu. TOTAL 33 ribu untuk 5 pisang goreng, dapat cashback Rp 6.600. Jadi hanya bayar Rp 26.400. Satu pisang goreng jadi lumayan murah, sekitar Rp 5.300. Pisang gorengnya enak, rasa madu, manis-manis.


Paket untuk kid: beef burger + milo, umumnya bisa diterima oleh anak-anak. Di dalam beef burger berisi: burger, beef patty, lettuce, ditambah ada saus cheese dan chilly. Walaupun ada chilly-nya, tapi tidak terasa pedas. Lapisan burger yang lembut juga ramah di gigitan anak-anak, membuat paket ini disukai di kalangan anak-anak.


Gorengan french fries bisa menjadi alternatif snack yang di-favorit-kan bagi si kecil. Isinya memang kebanyakan carbo, bisa dipadankan dengan ayam atau combo ayam. Si kecil ini biasanya hanya makan french fries plain tanpa dicocol saus tomat atau sambal.


Ada 4 jenis baked potato di Wendy's, Baked Potato rasa Broccoli & Cheese, rasa Carbonara, rasa Cheese & Cheese,dan rasa Chili & Cheese.

Baked Potato rasa Carbonara ini rasanya enak, lengkap kalo makan potato dalam bentuk yang berbeda dari french fries ataupun perkedel. Baked potato ini, rasa kentangnya sudah empuk, ditopping dengan shredded meat dan saus. 1 porsi baked potato cukup ngenyangin, cita rasa makan yang berbeda dengan kentang empuk khas Wendy's.

Rasanya baked potato ini cuman ada di Wendy's, belum nemu jenis makanan begini di resto sejenisnya.

Harganya cukup pricey sih, sekitar Rp 40 ribu-an per porsi. Bisa makan di Wendy's suka ada promo 50%. Kalo lagi promo 50%, biasanya suka hunting baked potato ini, soalnya cuman ada di sini.


Makan Baked Potato Carbonara serasa makan pasta carbonara. Bedanya, di baked potato, saus carbonara-nya disiramkan di atas baked potato. Karena baked potato-nya berupa benda padat, jadi sausnya hanya bisa disiramkan di atas potato-nya. Kalo di pasta kan, sausnya meresap sampai ke dalam pasta2nya.Kalo dari jumlah sausnya, cukup banyak dan berlimpah sausnya. Daging beef-nya yang ukurannya agak kecil2 dan jarang, jadi banyakan makan saus dan kentangnya saja.1 porsi cukup besar, karena isinya kentang, rasanya cukup kenyang.