Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Ayam Gandum Krispi Untuk Restoran Ta Wan

Masakan Ayam Unik di Tawan

-
Review menu Ayam Gandum Krispi
4/5
Ada jenis masakan unik di Tawan - namanya Ayam Gandum Krispi.
Ayam digoreng garing, hanya daging ayam saja tanpa tulang, ditaburi dengan bubuk gandum.
Bubuknya kaya tepung susu.

Ulasan Cabang Green Sedayu Mall Cengkareng

4/5
4/5
4/5

Restoran Keluarga Halal di Green Sedayu Mall

Tempat makan yang enak untuk makan sekeluarga, porsinya besar, bisa buat makan berdua atau berempat.
Jika pesan beberapa menu, enak buat makan rame-rame.
Harganya termasuk ok - cukup terjangkau berbanding makanannya.

Tanggal Kunjungan : 05 Dec 2020

Helpful 4

Information

Menu : Ayam Gandum Krispi

Price : IDR 52,500

Restaurant : Ta Wan

Branch : Ta Wan - Green Sedayu Mall - Cengkareng

Reviewer


Go on 3 hari detox.. Makan jus aza selama 3 hari.. 7 botol jus sehari.. Enak-enak jusnya.. Segar.. Tidak terasa lapar seharian, diisi sama jus saja. Enak juga tanpa makan. Sering bolak-balik wc. Alhasil, badan terasa entengan. Perut jadi kempes, berhasil turun 3 kg. Senangnyaaa.. Tidur enak, jadi nyenyak. Badan terasa segar. Musti sering detox, soalnya banyak makan makanan berlemak, bersantan, berminyak, gorengan. 


KFC Lychee Float, minuman lychee KFC yang berwarna biru, dengan nuansa warna hijau di bagian bawahnya, dan ada isi jelly-jelly di bagian dasar minuman, di mana di atas minuman yang berwarna biru itu, ada topping float warna putih (vanilla). Rasanya nano-nano, ada gas-gasnya, isian jelly-nya yang bikin adem. Rasa minumannya agak manis, dengan tambahan float vanilla bikin tambah manis. Buru-buru nambah minuman cadangan air putih untuk menetralisir rasa manisnya.

Steak Prime Sirloin dari daging sapi impor Australia – harga IDR 105.000 seporsi. Untuk steaknya, 1 porsinya sudah termasuk: daging sapi sirloin, kentang (bisa pilih: kentang goreng atau mashed potato (kentang tumbuk)), sayuran (bisa pilih: buncis (green bean) atau bayam (sauted spinach)), jagung, sama saus steak (bisa pilih: mushroom sauce, W sauce, Buddy’s sauce, blackpepper sauce, sama BBQ sauce). Kali ini milihnya mushroom sauce (saus jamur). Enak sausnya, cocok sama steaknya, rasa mushroomnya terasa di sausnya. Jenis daging sapi-nya bisa milih apakah mau dimasak: rare, medium rare, medium, medium well, well done. Ini pas aku makan milihnya yang medium rare. Di sekujur daging masih agak terasa susah untuk dipotong, terutama yang bagian berlemak, agak terasa alot sedikit. Untuk rasa steaknya enak, sausnya enak, buncisnya enak (tidak masak kematangan, pas), kentang goreng garing, hanya potongan steaknya saja yang sedikit alot, karena pesan derajat kematangan medium rare, masih ada rasa rare2nya.

Ada minuman boba brand baru yang hype di Jakarta, berlokasi di Menteng, namanya Xi Bo Ba. Slogannya Indonesia No. 1 Boba. Ini Boba dari Indonesia. Minuman boba memang terkenal dari Taiwan, dan ada brand-brand boba yang memang asli dari Taiwan. Tapi Xi Bo Ba ini tampaknya boba dari Indonesia. Harganya memang lebih murah daripada boba Taiwan, hanya separuh harga. Yang boba Taiwan, banyak yang seharga 38 ribu-50 ribuan, ini boba-nya yang paling murah hanya 19 ribu. Walaupun murah, tapi minumannya enak juga. Bobanya saja yang agak kurang, kalo dari minumannya lumayan rasanya. Jika dibandingkan dengan harganya yang hanya 1/2 nya saja, setiap hari terasa BUY 1 GET 1 FREE, ok juga, terjangkauuuu..


Bubur Tiga Rasa ini merupakan bubur yang berisi topping dari 3 jenis daging, yaitu: ayam, udang, dan ikan. Bubur ini favorit karena berisi topping daging yang lumayan banyak, yang karena terdiri dari 3 jenis daging, maka masing-masing daging menyumbangkan cukup banyak topping ke dalam bubur. Bubur ini termasuk yang paling worth it, karena toppingnya yang full daging isi 3 jenis. Selain 3 jenis daging, bubur ini juga ditambah dengan pelengkap berupa cakwe dan daun bawang.

Ada program makan murah di Restoran Ta Wan, hanya bayar Rp 8 ribu untuk menu ayam kung pao + nasi. Harga menu aslinya sih, untuk ayam kung pao seharga Rp 51.500 dan untuk nasi putih seharga Rp 10.000. Harganya setelah tax (10%) dan service charge (5%) sekitar Rp 71.500, dapat potongan Rp 60 ribu jika bayar dengan DANA. Harusnya bayar sekitar Rp 11.500. Tapi, karena paket menu ini khusus, dapat harga khusus lagi yang lebih murah dari harga normal yang ada di daftar menu. Jadinya, paket spesial 1 nasi putih + ayam kung pao, total harganya Rp 58.596, setelah tax dan service harganya net Rp 68 ribu. Dapat potongan DANA Rp 60 ribu, jadi hanya bayar Rp 8 ribu. Sebenarnya, program potongan Rp 60 ribu DANA di Restoran Ta Wan ini bisa untuk menu apa saja, dengan syarat total pembelian setelah tax dan service charge adalah minimal Rp 68 ribu, maka dapat potongan Rp 60 ribu, jadi hanya bayar sisanya. Program ini hanya berlaku dari tanggal 11 - 17 november ini, buruan guys.. HEMAT banget bisa makan enak di Ta Wan. Paling hemat pilih menu nasi + ayam kung pao ini, karena dapat harga spesial yang lebih murah daripada harga normal di menu aslinya.

Walaupun porsi regular, tapi buburnya cukup banyak. Lumayan full. Pilih bubur yang isi daging sapi sama telur phitan. Dapat tambahan crispy cakwe. Buburnya enak, teksturnya hancur, jadi lunak banget, dan sedikit kenyal, jadi gampang ditelan. Buburnya lebih terasa jika ditambahin dengan kecap asin dan sambal.

Ada menu menarik di Tawan - ayam goreng krispi ala gandum. Mirip sama chicken katsu, potongan ayamnya berupa bagian dada digoreng krispi. Yang bedain, ada taburan bubuk gandum halus. Rasa ayam goreng krispi-nya biasa, kurang berasa bumbunya. Bubuk gandum-nya ada rasa manis-manis sedikit, Hanya karena ini berupa bubuk kering, rasa gandumnya juga cenderung terasa light, jadi tidak terlalu memberi nuansa rasa di ayam.