Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Ayam Kung Pao Untuk Restoran Ta Wan

Promo Makan Murah Ayam Kung Pao Hanya 8 Ribu di Ta Wan dengan Pembayaran DANA

-
Review menu Ayam Kung Pao
4/5
Ada program makan murah di Restoran Ta Wan, hanya bayar Rp 8 ribu untuk menu ayam kung pao + nasi.
Harga menu aslinya sih, untuk ayam kung pao seharga Rp 51.500 dan untuk nasi putih seharga Rp 10.000.
Harganya setelah tax (10%) dan service charge (5%) sekitar Rp 71.500, dapat potongan Rp 60 ribu jika bayar dengan DANA.
Harusnya bayar sekitar Rp 11.500.
Tapi, karena paket menu ini khusus, dapat harga khusus lagi yang lebih murah dari harga normal yang ada di daftar menu.
Jadinya, paket spesial 1 nasi putih + ayam kung pao, total harganya Rp 58.596, setelah tax dan service harganya net Rp 68 ribu.
Dapat potongan DANA Rp 60 ribu, jadi hanya bayar Rp 8 ribu.

Sebenarnya, program potongan Rp 60 ribu DANA di Restoran Ta Wan ini bisa untuk menu apa saja, dengan syarat total pembelian setelah tax dan service charge adalah minimal Rp 68 ribu, maka dapat potongan Rp 60 ribu, jadi hanya bayar sisanya.
Program ini hanya berlaku dari tanggal 11 - 17 november ini, buruan guys.. HEMAT banget bisa makan enak di Ta Wan.

Paling hemat pilih menu nasi + ayam kung pao ini, karena dapat harga spesial yang lebih murah daripada harga normal di menu aslinya.

Ulasan Cabang Plaza Indonesia (PI) Thamrin

4/5
4/5
4/5

Restoran Chinese Food HALAL di Plaza Indonesia

Restoran Ta Wan menyajikan makanan ala Chinese Food, dengan banyak pilihan menu.
Menu yang terkenal di sini adalah bubur Ta Wan, karena ada banyak varian rasanya.
Ada juga beragam makanan Chinese Food lainnya, seperti: ayam kung pao, sayuran cah, hot plate seafood.
Makanan di sini HALAL.

Ta Wan ada di lantai 5 Plaza Indonesia.
Restorannya luas dan nyaman untuk makan, dengan hiasan dan ornamen bernuansa Chinese dan oriental.

Tanggal Kunjungan : 13 Nov 2019

Helpful 16

Information

Menu : Ayam Kung Pao

Price : IDR 51,500

Restaurant : Ta Wan

Branch : Ta Wan - Plaza Indonesia (PI) - Thamrin

Reviewer


Bubur ayam Top 77, bubur ayamnya komplit, bisa tambah topping banyak macamnya: hati, ampla, usus, telor. Yang paling spesial bubur dengan telor 1/2 matang, kuning telornya spesial warna merah. Harga bubur + telor jadi 22 rb (17rb + 5rb). Buburnya porsi besar. Harga bubur agak tinggi, tapi setara dengan besarnya porsi dan isi ayamnya juga banyak. Buburnya enaaak, top


Fire Chicken Richeese terdiri dari 6 level, yaitu level 0, 1, 2, 3, 4, dan 5, dengan tingkat kepedasan yang semakin bertambah per level.
Level 0 = level beginner
Level 1 = level medium
Level 2 = level hot
Level 3 = level x-tra hot
Level 4 = level x-treme
Level 5 = level ultimate

Untuk area yang tidak pedas, bisa mencoba level 0-1. Untuk area yang mulai pedas, bisa coba level 3-4. Untuk area yang extra pedas, bisa coba level 4-5.

Walau baru pertama mencoba Richeese, daku coba yang level paling tinggi, level 5 yang ultimate. Alhasil, apa yang terjadi?!? Ayamnya enak dimakan, terasa manis, jadi kalap makannya. 

Begitu sudah banyak yang masuk di mulut, setelah ditelan, wadaaaow.. pedaaaaas membakar di rongga-rongga mulut. 

Pedaaaas ngga ketulungan, baru kerasa belakangan. Waduuuuh, kaya orang kecolongan. Kan sudah kalap makannya, eh.. begitu berhenti makan, pedaaas banget di mulut, terasa terbakar.

Kudu diselingi dengan minuman dingin yang jumlahnya banyak.


Bakmi keriting ayam di restoran BMK enak. Pilih yang ada bakso uratnya. Seporsi ada bakmi keriting yang rasa manis, topping ayam, bakso urat + sayur, dan pangsit goreng. Tekstur bakmi-nya enak, keriting pipih, gampang dilahap. Dapat topping ayam berbumbu lumayan banyak. Bumbu ayamnya juga enak, pas dipadukan dengan mie. Bakso uratnya enak, ada kuahnya juga, dan ada gorengan pangsit 1. Makan jadi lumayan lengkap dan porsi cukup untuk ngisi perut yang lapar.

Ketika nanya sama orangnya Liang Bar, pengen coba yang rasa pedas, kira-kira pesan yang mana ya? Katanya pesen yang Nyonya Spicy Chicken Sandwich. Hehe, pas intip-intip dalemnya, kayanya OK tuh. Bumbu sausnya sih coklat-coklat gitu, tapi katanya yang ini paling pedas. Rasanya OK sih, spicy sesuai namanya. Kalo pedes banget sih tidak, hehe, lidah orang Indo yang tahan pedas, tapi ada spicy-nya. Isinya cacahan ayam. Kulit rotinya gurih dan enak, cocok sama saus dan isian ayamnya ini.


Bubur Tiga Rasa ini merupakan bubur yang berisi topping dari 3 jenis daging, yaitu: ayam, udang, dan ikan. Bubur ini favorit karena berisi topping daging yang lumayan banyak, yang karena terdiri dari 3 jenis daging, maka masing-masing daging menyumbangkan cukup banyak topping ke dalam bubur. Bubur ini termasuk yang paling worth it, karena toppingnya yang full daging isi 3 jenis. Selain 3 jenis daging, bubur ini juga ditambah dengan pelengkap berupa cakwe dan daun bawang.

Walaupun porsi regular, tapi buburnya cukup banyak. Lumayan full. Pilih bubur yang isi daging sapi sama telur phitan. Dapat tambahan crispy cakwe. Buburnya enak, teksturnya hancur, jadi lunak banget, dan sedikit kenyal, jadi gampang ditelan. Buburnya lebih terasa jika ditambahin dengan kecap asin dan sambal.

Ada menu menarik di Tawan - ayam goreng krispi ala gandum. Mirip sama chicken katsu, potongan ayamnya berupa bagian dada digoreng krispi. Yang bedain, ada taburan bubuk gandum halus. Rasa ayam goreng krispi-nya biasa, kurang berasa bumbunya. Bubuk gandum-nya ada rasa manis-manis sedikit, Hanya karena ini berupa bubuk kering, rasa gandumnya juga cenderung terasa light, jadi tidak terlalu memberi nuansa rasa di ayam.
Muh

1 ekor ayam rebus di Restoran Tawan ini harganya 80 ribu. Harganya cukup pricey, tapi karena yang datang 1 ekor, lumayan banyak daging ayamnya, karena berupa potongan 1 ekor ayam. Ukuran ayamnya juga bukan ayam yang kecil, sehingga 1 porsi dapat potongan ayam lumayan banyak.