Review Menu Makanan Baked Potato Carbonara Untuk Restoran Wendy's

Baked Potato Carbonara, Kentang Panggang Unik Yang Cuman Ada di Wendy's

-
Review menu Baked Potato Carbonara
4/5

Ada 4 jenis baked potato di Wendy's, Baked Potato rasa Broccoli & Cheese, rasa Carbonara, rasa Cheese & Cheese,dan rasa Chili & Cheese.

Baked Potato rasa Carbonara ini rasanya enak, lengkap kalo makan potato dalam bentuk yang berbeda dari french fries ataupun perkedel. Baked potato ini, rasa kentangnya sudah empuk, ditopping dengan shredded meat dan saus. 1 porsi baked potato cukup ngenyangin, cita rasa makan yang berbeda dengan kentang empuk khas Wendy's.

Rasanya baked potato ini cuman ada di Wendy's, belum nemu jenis makanan begini di resto sejenisnya.

Harganya cukup pricey sih, sekitar Rp 40 ribu-an per porsi. Bisa makan di Wendy's suka ada promo 50%. Kalo lagi promo 50%, biasanya suka hunting baked potato ini, soalnya cuman ada di sini.


Helpful 1

Information

Menu : Baked Potato Carbonara

Price : IDR 36,364

Restaurant : Wendy's

Branch : Wendy's - Mall Kelapa Gading 3 - Kelapa Gading


Bebeknya enak, harganya reasonable (masih terjangkau), bumbu terutama yang wajib adalah sambelnya.. pedeees, tapi enak, bikin nafsu makan bertambah, pengen nambah dan makan lagi.. Tapi, efeknya, kalo makan bebek ini suka kalap, makan dengan banyak nasi, karena musti imbangin pedesnya cabe.. Biasa pesen dengan es kelapa nya yang seger, dan pasti dibungkus bawa pulang bebeknya!!

Iga 1 porsi cuman isi 3 pcs..

Musti dapet iga yang gemuk2, baru makannya puas!

Iga penyet bumbunya meresap, paling suka iga penyet yang rasa original ini, ngga neko-neko, enak dahsyat, dengan cocolan sambel penyet yang mantap.


Chicken Original Bento

Yang unik dari Chicken Original Bento ini: porsi chicken ada 2 jenis dan porsi masing-masingnya cukup besar, seperti porsi full untuk 2 jenis lauk. Ada chicken teriyaki dan chicken katsu. Chicken teriyaki nya isinya banyak, dan chicken katsu nya juga sepertinya 1 porsi penuh. Nasinya banyak dan cukup pulen. 1 porsi bisa dibagi untuk makan 2 orang, jika porsi makan per orang tidak terlalu banyak.

Chicken teriyakinya terasa hambar. Chicken katsu tidak berasa.

Tips: chicken teriyaki dan chicken katsu dicampurin sama saus sambal supaya ada rasanya.


Bakso Malang Campur, isinya macam-macam: bakso rebus, bakso goreng, tahu, pangsit, gorengan. Bakso nya biasa, kerasa agak kebanyakan tepung, jadi agak keras, terutama pada bakso goreng, susah makannya. Kuah bakso-nya rasanya ok, dibantu dengan 4 senjata pamungkas pengubah rasa: cuka, 2 jenis sambal, dan kecap manis.



Paket untuk kid: beef burger + milo, umumnya bisa diterima oleh anak-anak. Di dalam beef burger berisi: burger, beef patty, lettuce, ditambah ada saus cheese dan chilly. Walaupun ada chilly-nya, tapi tidak terasa pedas. Lapisan burger yang lembut juga ramah di gigitan anak-anak, membuat paket ini disukai di kalangan anak-anak.


Gorengan french fries bisa menjadi alternatif snack yang di-favorit-kan bagi si kecil. Isinya memang kebanyakan carbo, bisa dipadankan dengan ayam atau combo ayam. Si kecil ini biasanya hanya makan french fries plain tanpa dicocol saus tomat atau sambal.


Nemu baked potato broccoli and cheese, favorit makanan ini. Memang aslinya suka sayuran, maunya makan sayur, tapi yang jenis agak mentah-mentah gitu, terus bosan dengan broccoli dicah, makanya pengen sesuatu yang beda.

Pas nemu makanan ini, suka banget. Ini makannya pake kentang dipanggang (baked potato), makan kentang sama kulit-kulitnya, di-lauk-in sama broccoli dan keju. Enak broccoli-nya. Topping-an broccoli-nya lumayan banyak, lumayan besar-besar, lelehan keju-nya juga berlimpah, asyik di-chewy sama kentangnya.

Padanan keseluruhannya terasa pas.


Makan Baked Potato Carbonara serasa makan pasta carbonara. Bedanya, di baked potato, saus carbonara-nya disiramkan di atas baked potato. Karena baked potato-nya berupa benda padat, jadi sausnya hanya bisa disiramkan di atas potato-nya. Kalo di pasta kan, sausnya meresap sampai ke dalam pasta2nya.Kalo dari jumlah sausnya, cukup banyak dan berlimpah sausnya. Daging beef-nya yang ukurannya agak kecil2 dan jarang, jadi banyakan makan saus dan kentangnya saja.1 porsi cukup besar, karena isinya kentang, rasanya cukup kenyang.