Review Menu Makanan Baked Potato Carbonara Untuk Restoran Wendy's

Makan Baked Potato Carbonara Serasa Makan Pasta Carbonara

-
Review menu Baked Potato Carbonara
3/5
Makan Baked Potato Carbonara serasa makan pasta carbonara. Bedanya, di baked potato, saus carbonara-nya disiramkan di atas baked potato. Karena baked potato-nya berupa benda padat, jadi sausnya hanya bisa disiramkan di atas potato-nya. Kalo di pasta kan, sausnya meresap sampai ke dalam pasta2nya.Kalo dari jumlah sausnya, cukup banyak dan berlimpah sausnya. Daging beef-nya yang ukurannya agak kecil2 dan jarang, jadi banyakan makan saus dan kentangnya saja.1 porsi cukup besar, karena isinya kentang, rasanya cukup kenyang.

Ulasan Cabang Mall Kelapa Gading 3 Kelapa Gading

4/5
3/5
3/5

Wendy's di Mall Kelapa Gading 3

Restoran Wendy's di Mall Kelapa Gading (MKG 3) ada di lantai 3 di area food court.

Yang enak di Restoran Wendy's ini adalah ayam goreng dan kentangnya, yang beda dari yang lain, yaitu kentang panggang (baked potato).

Tanggal Kunjungan : 22 Sep 2018

Helpful 0

Information

Menu : Baked Potato Carbonara

Price : IDR 36,364

Restaurant : Wendy's

Branch : Wendy's - Mall Kelapa Gading 3 - Kelapa Gading

Reviewer


Cari makan 15 ribu-an? Biasa dapatnya nasi padang. Pas lagi bertandang ke ayam ok-cis yang mana empunya seorang YouTuber terkenal aka Ria Ricis, penasaran juga dengan rasa makanan di restorannya. Ketemu yang murah, paket nasi sama lele pedas cukup dengan 15 ribu bayarnya. Berawl dari iseng dan penasaran, ternyata enak lho makanannya, murah dan enak.

Pisang goreng Prima Rasa, rasa pisang gorengnya enak. Walaupun tidak langsung dimakan pas panas-panas dari penggorengan, masih terasa khasnya di rasa pisangnya. Bagian yang kriuk (tepung) pisang gorengnya memang terasa agak letoy karena ga langsung disantap pas masih panas. Rasa pisang gorengnya justru terasa unik. Pisangnya terasa manis enak. Mungkin itulah khasnya pisang ala pontianak.

Makan di bakmi laiker, suka dengan tekstur mie-nya yang tidak biasa, agak besar, tapi enak. Tidak afdol makan di sini jika tidak sambel-i sama sambal udangnya yang enak. Makan siang ngenyangin, enak, dan puas.

Milk tea di Chatime enaak. Chatime emang top untuk minuman milk tea-nya. Menariknya, di sini ada banyak sekali pilihan rasa milk tea, sampai bingung mau milih yang mana. Akhirnya cobain yang grass jelly milk tea, milk tea yang ada topping grass jelly aka cincau. Milk tea terasa segar, grass jelly nya juga fresh, melegakan tenggorokan. Overall, terasa enak dan pas segarnya.


Paket untuk kid: beef burger + milo, umumnya bisa diterima oleh anak-anak. Di dalam beef burger berisi: burger, beef patty, lettuce, ditambah ada saus cheese dan chilly. Walaupun ada chilly-nya, tapi tidak terasa pedas. Lapisan burger yang lembut juga ramah di gigitan anak-anak, membuat paket ini disukai di kalangan anak-anak.


Gorengan french fries bisa menjadi alternatif snack yang di-favorit-kan bagi si kecil. Isinya memang kebanyakan carbo, bisa dipadankan dengan ayam atau combo ayam. Si kecil ini biasanya hanya makan french fries plain tanpa dicocol saus tomat atau sambal.


Ada 4 jenis baked potato di Wendy's, Baked Potato rasa Broccoli & Cheese, rasa Carbonara, rasa Cheese & Cheese,dan rasa Chili & Cheese.

Baked Potato rasa Carbonara ini rasanya enak, lengkap kalo makan potato dalam bentuk yang berbeda dari french fries ataupun perkedel. Baked potato ini, rasa kentangnya sudah empuk, ditopping dengan shredded meat dan saus. 1 porsi baked potato cukup ngenyangin, cita rasa makan yang berbeda dengan kentang empuk khas Wendy's.

Rasanya baked potato ini cuman ada di Wendy's, belum nemu jenis makanan begini di resto sejenisnya.

Harganya cukup pricey sih, sekitar Rp 40 ribu-an per porsi. Bisa makan di Wendy's suka ada promo 50%. Kalo lagi promo 50%, biasanya suka hunting baked potato ini, soalnya cuman ada di sini.


Nemu baked potato broccoli and cheese, favorit makanan ini. Memang aslinya suka sayuran, maunya makan sayur, tapi yang jenis agak mentah-mentah gitu, terus bosan dengan broccoli dicah, makanya pengen sesuatu yang beda.

Pas nemu makanan ini, suka banget. Ini makannya pake kentang dipanggang (baked potato), makan kentang sama kulit-kulitnya, di-lauk-in sama broccoli dan keju. Enak broccoli-nya. Topping-an broccoli-nya lumayan banyak, lumayan besar-besar, lelehan keju-nya juga berlimpah, asyik di-chewy sama kentangnya.

Padanan keseluruhannya terasa pas.