Cari Resto, Makan dan Promo
di Bawah 30 Ribu ?
Download Foodierate App

Review Menu Makanan Yuzu Sakura Macchiato - with Yoghurt Popping Boba Untuk Restoran Xi Bo Ba

Yuzu Sakura Macchiato Xi Bo Ba

-
Review menu Yuzu Sakura Macchiato - with Yoghurt Popping Boba
4/5
Yuzu Sakura Macchiato adalah minuman jenis teh, terbuat dari teh hijau, tapi dengan rasa jeruk yuzu, jadi ada rasa asam-asamnya.
Minuman ini sudah dapat topping rasa yogurt popping boba.

Ulasan Cabang Kalibata City Square Kalibata

4/5
4/5
4/5

Jajan minuman boba di Apartemen Kalibata City

Ada minuman boba kekinian di dalam Apartemen Kalibata City, yaitu di Tower Kemuning (Tower K).
Tinggal turun dan jalan ke Tower K, bisa duduk ngemil nyantai.
Buka dari pagi sampe jam 9an malam.

Tanggal Kunjungan : 08 Jul 2020

Helpful 11

Reviewer


Choco is my fav.. Kerasa berlimpah rasa coklatnya.. Sampe netes-netes coklatnya.. Enak ditemenin dengan kopi, bikin perfect morning breakfast.. For the price, it's ok, 5k per pcs is quite cheap, cause it has abundant choco for the fillings. Would stock some for morning breakfast..


Es krim Sundae KFC, es krim yang disajikan di gelas, salah satu jajanan yang diburu kalo lagi mampir ke KFC. Harganya 9 ribuan. Dapat es krim lumayan banyak, ada taburan choco dan kacangnya, menjadikan es krim nya bervariasi, bukan hanya rasa vanilla. Karena disajikan di dalam gelas, mudah makannya, jika meleleh, lelehannya ada di dalam gelas, tidak meleber ke mana-mana. 

Walaupun terkenal dengan nama goceng, tapi es krim ini harganya tidak 5 ribu lho, tapi 9 ribu :"((


Ada banyak lauk pelengkap yang bisa dipesan untuk temen makan bakmie GM, seperti: bakso, siomay, pangsit. Yang paling terkenal adalah bakmie dengan pangsit goreng, soalnya pangsit goreng bakmi GM is phenomenal, kulit pangsitnya enak dan garing berbeda dengan pangsit di tempat lain. Selain pangsit, yang enak untuk temennya bakmi bisa si siomay. Siomay di Bakmie GM berisi siomay ayam, jadi HALAL. Siomaynya enak, hanya agak sedikit pricey, 16.5 ribu isi 2 siomay, jadi per siomay sekitar 8 ribu-an, dengan ukuran siomay yang agak kecil, namun rasanya enak.

Golden Lamian merupakan salah satu tempat makan bakmie Chinese Food HALAL terenak di Jakarta. Mie-nya merupakan jenis lamian, yang berasal dari Tiongkok, China. Walaupun pada umumnya Chinese Food terkenal dengan makanan yang non halal, namun beda halnya dengan outlet mie yang satu ini. Golden Lamian merupakan mie lamian HALAL. Topping di bakmie Golden Lamian berupa: daging ayam, daging bebek, daging sapi, jamur. Salah satu menu yang paling ramai di Golden Lamian adalah menu Lamian Ayam Goreng. Harganya Rp 37 ribu per porsi (sudah termasuk pajak). Menu ini sudah mendapatkan 1 porsi lamian, sup, dan bebas refill minuman teh ocha. Mie-nya enak, mirip sama mie yamin, karena menu ini merupakan lamian kecap. Dapat topping ayam goreng + sayur, topping-nya banyak, ayam gorengnya dapat sederet. Ayam gorengnya merupakan jenis ayam goreng katsu. Harganya cukup worth it, mengingat topping ayam gorengnya yang banyak. Porsi mie-nya so-so, tidak terlalu besar.


Benar-benar lagi demam boba, minuman boba brown sugar ada di mana-mana. Kalo lagi jalan di food court atau di mall, ada aja merk minuman boba baru. Ini ada 1 lagi minuman boba yang lagi buka dan happening banget, Xiboba. Mengapa Xiboba unik? Karena Xiboba ini dari Indonesia. Xiboba harganya terjangkau, mulai dari 19 ribu untuk jenis brown sugar boba. Bobanya warna hitam, agak kenyal, di tengah boba ada keras-kerasnya, tapi hanya sedikit. Untuk keseluruhan minuman brown sugarnya, ada lapisan boba di paling bawah, brown sugar, fresh milk, cheese. Lapisan cheese di minumannya Xiboba ini terasa tebal dan creamy, enak sih, walaupun sudah diaduk-aduk, tetap masih tersisa cheese yang mengumpul di bagian atas.

Nyobain Salted Caramel Boba Fresh Milk - best sellernya Xi Bo Ba, selain yang brown sugar boba. Bedanya sama yang brown sugar boba, ini yang ada salted caramel-nya di bagian atas minuman, jadi lebih creamy dan asin. Tapi, rasanya tidak asin-asin amat, tapi ok lah, untuk menetralisir jadi tidak manis. Teksturnya creamy, minumnya ngenyangin, full. Untuk jenis minuman boba di Xi Bo Ba ini, ini jenis boba yang paling mahal. Harganya 24 ribu. Boba yang biasa hanya 19 ribu.

Ada minuman boba brand baru yang hype di Jakarta, berlokasi di Menteng, namanya Xi Bo Ba. Slogannya Indonesia No. 1 Boba. Ini Boba dari Indonesia. Minuman boba memang terkenal dari Taiwan, dan ada brand-brand boba yang memang asli dari Taiwan. Tapi Xi Bo Ba ini tampaknya boba dari Indonesia. Harganya memang lebih murah daripada boba Taiwan, hanya separuh harga. Yang boba Taiwan, banyak yang seharga 38 ribu-50 ribuan, ini boba-nya yang paling murah hanya 19 ribu. Walaupun murah, tapi minumannya enak juga. Bobanya saja yang agak kurang, kalo dari minumannya lumayan rasanya. Jika dibandingkan dengan harganya yang hanya 1/2 nya saja, setiap hari terasa BUY 1 GET 1 FREE, ok juga, terjangkauuuu..

Ada Brown Sugar Boba murah, hanya 19 ribu, dapat gelas lumayan besar. Rasanya lumayan, memang agak beda dengan Brown Boba Sugar Taiwan, tapi acceptable, dengan harga yang hanya separuhnya saja.. Bobanya warna hitam, mirip boba biasa di kebanyakan tempat. Boba agak keras di tengah, tapi masih ok.