Review Menu Makanan Yamin Manis Ayam Baso Urat Untuk Restoran BMK (Baso Malang Karapitan)

Bakmi Keriting Ayam Manis Baso Urat di Bakso Malang Karapitan (BMK)

-
Review menu Yamin Manis Ayam Baso Urat
4/5
Bakmi keriting ayam di restoran BMK enak.

Pilih yang ada bakso uratnya. Seporsi ada bakmi keriting yang rasa manis, topping ayam, bakso urat + sayur, dan pangsit goreng.

Tekstur bakmi-nya enak, keriting pipih, gampang dilahap. Dapat topping ayam berbumbu lumayan banyak. Bumbu ayamnya juga enak, pas dipadukan dengan mie. Bakso uratnya enak, ada kuahnya juga, dan ada gorengan pangsit 1.

Makan jadi lumayan lengkap dan porsi cukup untuk ngisi perut yang lapar.

Tanggal Kunjungan : 15 Aug 2019

Helpful 0


Bubur ayam Top 77, bubur ayamnya komplit, bisa tambah topping banyak macamnya: hati, ampla, usus, telor. Yang paling spesial bubur dengan telor 1/2 matang, kuning telornya spesial warna merah. Harga bubur + telor jadi 22 rb (17rb + 5rb). Buburnya porsi besar. Harga bubur agak tinggi, tapi setara dengan besarnya porsi dan isi ayamnya juga banyak. Buburnya enaaak, top


Fire Chicken Richeese terdiri dari 6 level, yaitu level 0, 1, 2, 3, 4, dan 5, dengan tingkat kepedasan yang semakin bertambah per level.
Level 0 = level beginner
Level 1 = level medium
Level 2 = level hot
Level 3 = level x-tra hot
Level 4 = level x-treme
Level 5 = level ultimate

Untuk area yang tidak pedas, bisa mencoba level 0-1. Untuk area yang mulai pedas, bisa coba level 3-4. Untuk area yang extra pedas, bisa coba level 4-5.

Walau baru pertama mencoba Richeese, daku coba yang level paling tinggi, level 5 yang ultimate. Alhasil, apa yang terjadi?!? Ayamnya enak dimakan, terasa manis, jadi kalap makannya. 

Begitu sudah banyak yang masuk di mulut, setelah ditelan, wadaaaow.. pedaaaaas membakar di rongga-rongga mulut. 

Pedaaaas ngga ketulungan, baru kerasa belakangan. Waduuuuh, kaya orang kecolongan. Kan sudah kalap makannya, eh.. begitu berhenti makan, pedaaas banget di mulut, terasa terbakar.

Kudu diselingi dengan minuman dingin yang jumlahnya banyak.


Ketika nanya sama orangnya Liang Bar, pengen coba yang rasa pedas, kira-kira pesan yang mana ya? Katanya pesen yang Nyonya Spicy Chicken Sandwich. Hehe, pas intip-intip dalemnya, kayanya OK tuh. Bumbu sausnya sih coklat-coklat gitu, tapi katanya yang ini paling pedas. Rasanya OK sih, spicy sesuai namanya. Kalo pedes banget sih tidak, hehe, lidah orang Indo yang tahan pedas, tapi ada spicy-nya. Isinya cacahan ayam. Kulit rotinya gurih dan enak, cocok sama saus dan isian ayamnya ini.

Ada program makan murah di Restoran Ta Wan, hanya bayar Rp 8 ribu untuk menu ayam kung pao + nasi. Harga menu aslinya sih, untuk ayam kung pao seharga Rp 51.500 dan untuk nasi putih seharga Rp 10.000. Harganya setelah tax (10%) dan service charge (5%) sekitar Rp 71.500, dapat potongan Rp 60 ribu jika bayar dengan DANA. Harusnya bayar sekitar Rp 11.500. Tapi, karena paket menu ini khusus, dapat harga khusus lagi yang lebih murah dari harga normal yang ada di daftar menu. Jadinya, paket spesial 1 nasi putih + ayam kung pao, total harganya Rp 58.596, setelah tax dan service harganya net Rp 68 ribu. Dapat potongan DANA Rp 60 ribu, jadi hanya bayar Rp 8 ribu. Sebenarnya, program potongan Rp 60 ribu DANA di Restoran Ta Wan ini bisa untuk menu apa saja, dengan syarat total pembelian setelah tax dan service charge adalah minimal Rp 68 ribu, maka dapat potongan Rp 60 ribu, jadi hanya bayar sisanya. Program ini hanya berlaku dari tanggal 11 - 17 november ini, buruan guys.. HEMAT banget bisa makan enak di Ta Wan. Paling hemat pilih menu nasi + ayam kung pao ini, karena dapat harga spesial yang lebih murah daripada harga normal di menu aslinya.


Bakso Malang Campur berisi: 2 bakso rebus, 1 bakso goreng, 1 tahu bakso, 1 bakmie, 1 pangsit goreng, 1 gorengan papan. Bakso rebusnya lebih enak daripada bakso gorengnya. Di bagian bakso goreng, ketika digigit, agak keras. Pangsit goreng dan gorengan papan, pas datang, dibiarin agak lama tercelup di kuah, sehingga gorengannya jadi lemes ikut terendam arus air (kuah bakso). Tahu baksonya enak. Bakmie-nya rasanya ok, standar, sebagai pelengkap untuk dimakan sama baksonya. Kuahnya ok, rasanya biasa.

Satu mangkuk bakso malang campur, isinya ada gorengan, ada pangsit goreng, bakso, tetelan, bakmie, dan kuah supnya. Dari sisi porsi, semangkuk bakso malang campur cukup banyak dan padat isinya, dan dari sisi harga, termasuk paling murah di antara menu bakso lainnya. Untuk ukuran anak kecil, termasuk besar porsinya, hanya kemakan 1/2 porsi habis diubek-ubek. Anaknya suka gorengan, yang gorengan polos.


Bakso Malang Campur, isinya macam-macam: bakso rebus, bakso goreng, tahu, pangsit, gorengan. Bakso nya biasa, kerasa agak kebanyakan tepung, jadi agak keras, terutama pada bakso goreng, susah makannya. Kuah bakso-nya rasanya ok, dibantu dengan 4 senjata pamungkas pengubah rasa: cuka, 2 jenis sambal, dan kecap manis.


Bakso Malang Campur di BMK isinya cukup padat, 1 porsi isi banyak macam. Gorengan 2 pcs, bakso, bakso goreng, tahu, mie. Mie-nya masih 1 gumpal gitu. Begitu dibuka, cukup banyak juga mie-nya. Kuahnya enak. Harganya ok, isinya cukup bikin kenyang, walaupun tadinya hanya berniat ngemil sore saja.