Review Menu Makanan Goceng+: Float Untuk Restoran KFC

Promo KFC Lychee Float, Harga Kembali Menjadi Goceng

-
Review menu Goceng+: Float
4/5

Lagi ada promo menu KFC Float ini, dari harga normal Rp 9.500, menjadi kembali ke harga Rp 5.500, untuk makan di jam 2-5 sore. Hehe.. sempetin mampir di outlet KFC, go and grab Lychee Float, karena lagi murah abis. Nyemil sore-sore, jadi ga ngantuk, ada isiannya lho di Lychee Float ini, berupa jelly-jelly agar yang bisa di-chewy. Segar dan enaaak.. dan muraaaah..


Helpful 3

Information

Menu : Goceng+: Float

Price : IDR 8,636

Restaurant : KFC

Branch : KFC - Grand Indonesia (GI) - Thamrin

Reviewer


Bebek Cabe Ijo-nya Bebek Kaleyo ueeeenak tenan.. Sambelnya spesial, kerasa banget di lidah pedasnya. Bebeknya juga lumayan empuk, cuman bumbunya di bebek kurang meresap, mungkin kalah sama dominan pedasnya. Overall, enaaak sih..


Pesen bebek goreng muda 1 ekor, biar puas makannya. Bebek 1 ekor ini bisa direquest potong 2 belah atau 4 belah. Supaya lebih gampang makan, direquest jadi potong 4 belah. Bebeknya cukup empuk, mungkin karena penggunaan bebek muda. Dan cukup garing bebeknya, tapi tidak keras. Bumbunya cukup meresap, lumayan enak. Karena pesennya seekor, minta cabe 2 porsi. Cabe-nya tidak pedas :( Bisa minta refill untuk cabe.

Richicken adalah menu ayam goreng di Restoran Richeese Factory yang berupa ayam goreng biasa (TIDAK PEDAS), tapi dilengkapi dengan saus keju (cheese). Restoran Richeese, di mana namanya mengandung kata cheese, mengacu pada hampir semua jenis makanan di sini berbahan saus keju. Di situlah uniknya. Bagi yang biasa mencocol ayam goreng dengan saus sambal, bisa merasakan sensasi yang berbeda makan ayam goreng dengan saus keju. Saus keju-nya kental. Ayam gorengnya, walaupun nampak seperti ayam goreng biasa, namun enak, terasa asin. Ayamnya ada berasa, tidak tawar.

French Fries enak buat camilan, bisa sebagai yang gantiin nasi juga. Satu porsi isinya so-so lah, jadi pesennya 2, karena tidak pesen nasi lagi. Dapatnya saus sambal yang umum, merk Sasa. Mungkin karena di Richeese Factory ini, spesialisasinya bukan sambal, melainkan cheese, makanya untuk saus sambalnya yang bisa dibeli sachet-an di supermarket. Kentang gorengnya enak, standar, garing, kurus-kurus asin.


Nasi Rice Box rasa black pepper, saus black pepper (lada hitam) nya kental, black pepper-nya kerasa banget, cenderung ke arah agak pedas. Enak buat nyemil, atau yang lagi diet aka porsi mini. Lumayan filling.


Ayam pentung KFC, original spicy always enak, ngga pernah bosen. Kulitnya crispy, apalagi kalo kebagian ayamnya pas lagi baru diangkat dari penggorengan, kriuknya lebih terasa lagi. 


Cara makan ayam KFC gaya baru, pesan ayamnya, tambahin saus kareem. Saus Kareem merupakan varian baru dari ayam KFC. Komponen saus Kareem (Kareem Sauce) adalah saus padang, saus yang seperti di sate padang. Ternyata ayam KFC yang biasa (original) dibalurin dengan saus kareem terasa cocok dan enak. Ada tambahan taburan bawang goreng. Ayam KFC dengan saus Kareem bisa didapat dengan harga IDR 20.900 (+tax 10%), harga net IDR 23.000 per potong.


Variasi ayam KFC dengan saus kareem, enak rasanya. Ada taburan bawang goreng, saus kareem terasa cocok dimakan dengan ayam crispy-nya. Anak kecil sukaaaa dengan kombinasi ini.